アンチョビ作り [うつぼcook]
2月の極寒の海で、相方くんがたくさん釣ってきてくれたウルメイワシ。
二人して手がふやけるほど手開きした後、塩漬けにして冷蔵庫で眠らすこと2ヶ月間。
上に魚汁が上がってきていい感じになりました。
バジル・ディルの香草とペッパーを入れてオリーブオイルに漬け込んで・・・
またしばしの辛抱であります。
美味しくなぁ~れ 美味しくなぁ~れw。
二人して手がふやけるほど手開きした後、塩漬けにして冷蔵庫で眠らすこと2ヶ月間。
上に魚汁が上がってきていい感じになりました。
バジル・ディルの香草とペッパーを入れてオリーブオイルに漬け込んで・・・
またしばしの辛抱であります。
美味しくなぁ~れ 美味しくなぁ~れw。
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