SSブログ

アンチョビ作り [うつぼcook]

2月の極寒の海で、相方くんがたくさん釣ってきてくれたウルメイワシ。
1637922
二人して手がふやけるほど手開きした後、塩漬けにして冷蔵庫で眠らすこと2ヶ月間。
1637925
上に魚汁が上がってきていい感じになりました。
1637916
バジル・ディルの香草とペッパーを入れてオリーブオイルに漬け込んで・・・



1637919

またしばしの辛抱であります。
美味しくなぁ~れ 美味しくなぁ~れw。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

爽やかミント不思議野菜バラフ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。